企业博客网bokee.net www.bokee.net http://wxd20088.blog.bokee.net/  农民讨薪遭恶老板殴打 打印此页

农民讨薪遭恶老板殴打

http://wxd20088.blog.bokee.net    2008-1-18

农民讨薪遭恶老板殴打
    1月16日中午12时左右,笔者随着信阳固始县农民工颜盟青、潢川县汪正国等几位农民工,来到位于郑州市花园路与东风路交叉口处,位于东风路“中原数码城”建筑工地,向该工地信阳市潢川县双柳镇包工头张伟讨要被拖欠的4万余元“血汗钱”,让农民工们没有料到的是,却惹恼了包工头张伟遭到一顿暴打。
眼看快要过春节了,老板张伟拖欠我们的工程款却一拖再拖,我们在毫无办法时,今天上午就叫来了原来和我们一块在这工地干活的平顶山叶县李秋领等几个农民工,来到工地讨要工资,巧的是老板张伟开着轿车正好也在工地,我们几个人商量,今天张老板不给工资,我们就拦住他的轿车不让走,开始张伟以吃中午饭想离开我们没让走,吃过饭张伟开着车到工地大门口时,正好遇见原来带领我们干活小包工头,今天和我们一块来讨要拖欠工资同是潢川县的农民工汪正国,张伟火冒三丈从轿车跳下来,照着汪正国脸猛打几耳光,当时把汪正国脸就打红肿起来,张伟打汪正国后,把车钥匙递给站在一边的弟弟凌建(张伟弟弟随的是其母亲姓),凌建接过哥哥张伟递给的车钥匙,跳上车准备再次想逃离工地时,被叶县一个叫李秋领的等几个农民工拦截,架着一副金丝边眼睛,看似一副“斯文”相的凌建,比其哥哥张伟更凶残,下车挥拳朝着李秋领面部一阵猛捅……见此,笔者让向张伟讨要工资的农民工,抓紧拨打“110”求救,狡猾的恶老板张伟趁警察来时,农民工不注意乘机开着牌号为豫SA6969的白色轿车逃离现场。后在警察协调,17日上午双方到劳动部门接受处理。
当张伟对农民工汪正国实施残忍殴打时,这位老实巴脚的农民工却不敢还手,而是采取父母打孩子,跑。让在场笔者也心酸,如此残忍 恶霸 式老板,当今社会还有几人?张伟恶劣行为严重损害了信阳人对外形象。
我们要的是干活的“血汗钱”,没想到不给钱还遭到一顿暴打,如此凶残的老板世上难见,张伟跟旧社会的大地主、大恶霸“黄世仁”、“周扒皮”没什么两样。笔者继续追踪。